首页 >> 教务管理 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开音乐教师座谈会
日期:2019-04-19 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:276

    4月15日下午,我校音乐教师座谈会在南校区行政楼五楼会议室召开。校党委书记刘毓航、副校长崔霞出席会议,相关职能部门负责人及学校全体音乐教师参加了座谈会,座谈会由副校长崔霞主持。

    崔霞副校长就近期我校实习生所在幼儿园反映的实习老师在弹唱等基本功较薄弱等问题与在座音乐教师进行了深入的沟通。与会老师逐一发言,反映在音乐教学工作中遇到的问题与困惑,分析了音乐教育中面临的困难和存在的不足。大家一致认为与快速发展的规模相比,我校专业内涵建设亟需提速。当前我校音乐教育在教师队伍的数量与质量,教学理念与方法,责任与担当,教学设备投入,学生素养等方面存在许多不足,与会的各位老师还就如何提升我校音乐教学质量提出了许多建设性的意见和建议。

    最后,刘书记在发言中指出,虽然近年来我校音乐教育取得过不错的成绩,但面对学校升格后的快速发展,我校音乐教学还是存在很多的短板,迫切需要音乐教师认清当前的音乐现状,深化音乐学科课堂教学改革,积极推动具有我校特色的音乐教学,把我们的学前专业和鲁艺音乐教育做得更好。她还给我校音乐教学提出了诸多思考方向,音乐教师们在本次面对面的交流中受到了诸多启发。

微信图片_20190419074140.jpg

 

微信图片_20190419074122.jpg

点击数:276收藏本页