首页 >> 教学运行 >> 考试管理 >> 详细内容
 
通知公告
考试管理 >> 正文
关于组织2017—2018学年度第二学期期末考试的通知
日期:2018-06-11 11:03:13  发布人:jwc  浏览量:432

各院系、各教研室、各班级:

    按照学校2018年春学期教学工作计划,2018年6月26-28日进行学期期末集中考试。为科学有序地组织好学期成绩考核工作,进一步规范成绩管理,有效促进优良学风、教风的形成,现将有关安排与要求通知如下:

一、提前考核科目及要求:

6月19—25日为提前考查考试阶段。这一阶段,各科老师均要按课表到班上课、随堂考试或讲评试卷。

未安排为集中考试的科目,均为提前考核科目。提前考核科目的考核内容、办法及成绩评定标准,由任课老师负责向院系及教研室请示、商定后执行。需要进行平行班联合考试的科目,须在15日之前报相关院系,由各院系统筹安排考场和监考等事宜。命题、阅卷等由院系负责。

提前考核科目的成绩由相关老师负责评定。成绩必须公平、科学、真实、合理,各科各班级的学生成绩必须合理分布、均分适中、基本符合统计规律。评定的成绩限6月26日前登录(或上报院系教学秘书)。上报的成绩必须经院系教学主任审核签字。

二、集中考试科目及要求:

1.时间及科目安排

6月26日下午—28日上午为集中考试阶段,各院系确定4门左右课程集中考试。

为便于统一组织,建议每天上下午各安排两场考试(每场90分钟),时间为:

上午第一场  8:00— 9:30;  上午第二场  9:50—11:20

下午第一场 13:30—15:00;  下午第二场 15:20—16:50

2.试卷要求

集中考试的试卷要充分发挥考核的作用,要聘请教学能力强、专业水平较高的老师命题,集中考试科目要坚持教考分开。试题内容既要从书本出发,又要有一定比例的拓展性,以利于激发学生的创新意识和能力。必须兼顾三个维度的课程目标,较好地体现新课改的精神。试题份量要足,区分度、难宜程度都要控制在比较科学的范围内。各学科的客观性和主观性试题都应有个恰当的比例(主观性试题的比例一般应在30%以上)。

3.成绩评定办法

未组织期中考核的科目:

学期成绩 = 平时成绩×40% + 期末成绩×60%

有期中考核的科目:

学期成绩 = 平时成绩×30% + 期中成绩×30% + 期末成绩×40%

4.成绩登录上报

各科任课老师必须在集中考试开始之前将各班学生的平时成绩登录系统或报送院系教学秘书处。本学期集中考试各科平时成绩登录(或上报)时间是6月26日前,期末成绩登录(或上报)时间为6月26—30日。

5.集中阅卷安排

有集中考核任务的相关院系注意,6月26日起按院系要求集中进行考核科目的阅卷工作。

6.资料上交

各院系在6月24日前将期末考试安排表报教务处,在6月30日前将学生成绩录入系统或汇总交曹卫忠老师,并按以往的相关规定将考试试卷、考试分析、工作量统计等资料收齐存档。

7.其它事项

我们要坚持考核工作的原则:公正、严谨、周密、及时。要分工合作、协力贴心,以教师的职业道德操守和高度负责的精神,确保成绩考核评定工作保质保量、按期完成。

各院系要妥善组织力量,协调安排好考务人员,全面统筹、明确分工、责任到人,落实好命题、审核、印卷、分装、监考、巡监、阅卷、登分、录入统计、成绩报告、质量分析等一系列工作。

各院系要在考前专门召开考务会,各班主任要在考前专门召开主题教育班会,认真学习《盐城幼儿师范高等专科学校教师教学工作规程》第九章和《盐城幼儿师范高等专科学校教学事故认定与处理办法》以及《学生手册》中“盐城幼儿师范高等专科学校学生违纪处分管理规定第二章第三十七条”,营造认真复习考试的氛围,狠抓考风考纪,监考老师要统一佩戴监考证,把监考、环境卫生、门窗开关等工作细节都落到实处。

各教研室要充分负起课程与专业发展之责职,对于考核工作,要从课程教学的学术角度把好关,确保考核内容、办法、命题、阅卷等环节的科学性,真正达到以考促学、以考促教的目的。

请各院系严格按通知执行。

盐城幼儿师范高等专科学校教务处

二〇一八年六月十日 

点击数:432收藏本页