首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校第23届全国推普周倡议书
日期:2020-09-11 10:26:58  发布人:jwc  浏览量:539

老师们、同学们:

    《中华人民共和国国家通用语言文字法》规定普通话和规范汉字是国家通用语言文字。经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周。今年914日—30日是第23届全国推广普通话宣传周,本届推普周的主题是:同讲普通话,携手进小康。

1.jpg

老师们、同学们,我们时时刻刻都在享受着汉语言带给我们的快乐。规范使用普通话、书写汉字能拉近教师之间、同学之间、师生之间、老师和家长之间、学校和社会之间的距离,增强大家的文明意识,处处有美的存在。同时为美化校园育人环境、维护母语尊严,激发同学们的爱国情感起到了积极作用。说好普通话、写好规范汉字是我们每一位教师和同学共同的责任,为此,教务处、语委办向全校师生发出倡议:

一、全体师生坚持说正确、流利的普通话,养成良好习惯,使普通话成为我们的校园语言。课堂内外、师生之间请使用普通话交流,形成良好的语言交际氛围;工作用语也请使用普通话,进一步增强推广普通话的力度和广度。大家在各种场合使用文明语,体现祖国语言美。

二、全体师生坚持书写规范汉字,确保我们的教案、板书、笔记、作业、试卷、板报中的注音、用字和标点符号规范无误。

三、师生在社会生活中为推广普通话起到示范引领作用,做“推普”的宣传员和监督员。在工作、学习、生活中,主动推广普通话,使身边的亲友、同事、同学都能养成自觉说普通话、写规范汉字的习惯,使规范用语、用字成为一种自觉行为。对校园内不规范的语言、文字要予以指正;要经常利用业余时间留意街头巷尾中的广告、招牌,开展查找错字及不规范字的社会实践活动。

老师们、同学们,作为师范院校的一员,加强校园文化建设,促进地区文化发展,我们责无旁贷。因此,让我们立刻行动起来,从我做起,从现在做起,讲普通话,写规范汉字,让校园语言美起来,做一名臻美幼专人!

2.jpg

教务处、语委办

20209

点击数:539收藏本页