首页 >> 教务管理 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开2019年江苏省职业院校教学大赛第一次模拟赛工作推进会
日期:2019-07-27 21:52:06  发布人:jwc  浏览量:173

    2019年7月24日下午3时,在南校区会议室学校召开了2019年江苏省职业院校教学大赛赛前工作会议。参加会议的有四门参赛课程的9名老师和校内导师团队。副校长崔霞出席并主持会议。

    本次会议共分为三个阶段:

    第一阶段:部署工作

    1、崔霞副校长首先简要回顾了本次教学大赛的基本情况:本次比赛我校共有9门课程在六月份参加省内初评,初评结果是四个课程组别最终出线,分别是艺术设计类、教育类、土建施工类、大学语文,他们将代表学校参加七月底在南京的全省比赛。

    2、组织教师认真学习《2019年江苏省职业院校教学大赛方案》的有关文件精神。

    3、崔霞副校长对这次模拟比赛提出了具体要求,要求参赛的四个代表队精心准备,导师团队能够按照比赛要求把脉问诊,对参加比赛的教师进行针对性的指导。

 第二阶段 :模拟比赛

    1、各参赛队伍分场地进行现场演练,在实战中对照实施方案查缺补漏,对标找差。       

    2、专家根据刚才的教学演练情况,从内容选材到制作形式,从语言表达到讲解仪态,都提出了改进的意见和建议,对每个参加比赛团队的课程设计、语言表达等细节提出了具体建议,点评到位、讨论热烈。

    第三阶段: 总结提高

    下午5时四个组再次集中,指导教师对共性、个性存在的问题,用于各个团队借鉴、整改提升。

    最后崔霞副校长提出:课程要注重学生主体性、课程思政性。一是课程设计要坚持立德树人、体现学生的主体性;二是注重课程思政,把思政课程与课程思政教育教学相统一,围绕学生、关照学生、服务学生;三是课程设计要注意形象精致、设计精准、表达精确、语言精炼;四是学校各部门要各司其职,各尽其责,教务处全面做好服务,确保取得优异成绩。同时,全校要以这次教学大赛为契机,切实提高我校的人才培养质量,提升专业建设的社会影响力。

微信图片_201907271418585.jpg

 

微信图片_20190727141858.jpg

 

微信图片_201907271418582.jpg

 

微信图片_201907271418583.jpg

 

微信图片_201907271418581.jpg

 

微信图片_201907271418584.jpg

点击数:173收藏本页