首页 >> 教务管理 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开学前教育、早期教育专业人才培养方案修订专家论证会
日期:2019-07-05 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:397

    6月30日下午,我校组织召开学前教育、早期教育专业人才培养方案修订专家论证会。会议邀请了校外专家盐城市教育局副局长郑英舜、盐城师范学院教育科学学院党总支书记刘强教授、盐城市教育局初教处处长嵇绍玉、盐城市幼儿园园长祁晓霞、盐城市解放路集团幼儿园副园长孙艳青、盐都区潘黄幼儿园教师艾环环六位专家。我校校长姜统华,副校长崔霞,教务处、教学评估处和学前教育研究所负责人,学前教育学院一分部和二分部院长、教学院长、专业负责人和部分骨干教师出席会议。会议由崔霞副校长主持。

    崔校长向与会专家介绍了我校2019人才培养方案修订的指导思想、基本原则和修订要求和“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养工作理念。姜校长在致辞中,向校外专家重点介绍了我校学前教育、早期教育专业发展、课程建设、师资队伍建设等情况,提出根据我校发展定位、国家相关政策、课程大纲,我们应培养什么样的人才符合社会需求,期望专家对我校学前教育、早期教育专业2019版人才培养方案进行把脉和指导,使方案的修订更为科学。

    学前教育学院各专业负责人邓晓玲、谢亦红、刘玮分别汇报了2019版五年制专科、三年制专科学前教育专业和三年制专科早期教育专业人才培养的修订情况。

    三个方案得到了与会专家的肯定。同时,专家们从培养目标、就业岗位、能力要求、课程体系、课程设置等方面提出了指导性意见,还就如何进一步修改完善方案和我校领导、专业负责人进行了充分的交流和沟通,会议讨论热烈,收效甚高。各专业负责人表示,会后要认真思考与会专家建议,结合社会需求和我校专业建设实际情况,精益求精,进一步完善本专业人才培养方案。

    本次论证会对于我校学前教育专业和早期教育专业的发展有着积极的推动作用。论证、交流使我校这两个专业的人才培养方案更加科学合理,对我校培养出高质量的幼教人才具有重要的指导意义。

微信图片_201907051648535.jpg

 

微信图片_201907051648531.jpg

 

微信图片_20190705164853.jpg

 

微信图片_201907051648532.jpg

 

微信图片_201907051648533.jpg

 

微信图片_20190706133217.jpg

点击数:397收藏本页